太行新闻网立足河北,覆盖全国,基本定位为“权威媒体,新闻网站”。

太行新闻网

城市: 石家庄承德张家口秦皇岛唐山廊坊 保定沧州衡水邢台邯郸定州辛集雄安正定 更多
您的当前位置: 首页 > 太行时评 > 一线视角 >

海棠花开 华诞献礼

来源: 编辑: 马明轩 时间:2021-03-29 09:15:46
导读:中国正定迎来一场文艺盛会,“庆祝中国共产党成立一百周年——中国•正定第六届海棠诗会”

庆祝中国共产党成立一百周年

——中国•正定第六届海棠诗会将在荣国府举办


3月30日9时,中国正定迎来一场文艺盛会,“庆祝中国共产党成立一百周年——中国•正定第六届海棠诗会”将在正定县荣国府内举办。

本次活动由中共正定县委宣传部、正定县文化广电体育和旅游局、正定县文联共同主办,由正定县荣国府管理处、正定县朗诵艺术学会、正定县诗词楹联学会、河北天飞文化传媒有限公司作为承办单位。早春三月,正值荣国府满园海棠盛开,届时受邀的县级领导、文化嘉宾、新闻媒体,以及前来游览赏花的观众游客,共同汇聚于此,通过诗歌朗诵、文艺表演等艺术形式,在这春意盎然的海棠美景中,为中国共产党成立一百周年颂歌献礼。

微信截图_20210329091905.png

活动中将有现场诗歌朗诵精彩呈现,正定文化名人、著名诗人、朗诵艺术家等受邀进行现场朗诵。文化名家和佳作将汇聚于此,借助正定荣国府的文化气息,扩大“中国•正定海棠诗会”的品牌知名度和影响力,提升正定旅游经济和文化魅力。 

微信截图_20210329091832.png

荣国府历史悠久,自1986年建成以来,吸引了众多专家、学者、以及红学爱好者的青睐。此次举办“海棠诗会”,是响应我省创建“文化大省、文化强省”的号召,进一步传承弘扬民族文化,让先进文化走向基层,走向大众的成功尝试。诗会将全面展示河北诗人、作家、朗诵艺术家的风采,激发我省文化工作者创作出更多更好的文艺作品。

 微信截图_20210329091851.png

据了解,“中国•正定海棠诗会”此前在正定县已经成功举办了五届,获得了社会各界好评,是正定文化旅游界的一张响亮名片。今年第六届海棠诗会,适逢中国共产党成立一百周年华诞,将借此契机为党的一百周年生日颂歌献礼,也为正定文化发展增添新的内涵与生机活力,让本次活动成为正定文化旅游和文学诗歌界的盛事,提升正定古城在全国范围的文化艺术影响力。

活动场所景色优美,四月的荣国府鲜花烂漫,海棠、玉兰、紫荆、芍药、樱花等近百种花卉竞相开放,以西府海棠最为著名,活动现场还将举办丰富多彩的文艺演出,节目内容风格典雅,包括戏曲演唱、古风舞蹈、古筝演奏等,用游客观众喜闻乐见的文艺表演,凸显正定的古典文化形象,展现出古城绚丽悠久的文化生命力。届时中央电视台将前来报道,省内各大知名新闻媒体也将受邀前来对活动进行隆重报道。

诗会活动将会在当天中午结束,现场花香四海,诗韵满园,请喜欢诗歌朗诵的广大游客朋友准时前往莅临参观!




责任编辑:马明轩