太行新闻网立足河北,覆盖全国,基本定位为“权威媒体,新闻网站”。

太行新闻网

城市: 石家庄承德张家口秦皇岛唐山廊坊 保定沧州衡水邢台邯郸定州辛集雄安正定 更多
您的当前位置: 首页 > 太行新闻 > 省内新闻 >

最新!河北要建1条新高速

来源:河北日报 编辑: 王业泽 时间:2020-07-17 14:54:44
导读:近日,京津冀交通一体化重点项目唐廊高速公路路线衔接协议书在天津签署。

近日,京津冀交通一体化重点项目唐廊高速公路路线衔接协议书在天津签署。

20200717777720.png

唐山段和天津段一期工程已通车

唐山至廊坊高速公路起自唐山市西外环长深高速,终于廊坊固安县廊涿高速,全长约161公里。其中,唐廊高速唐山段和天津段一期工程已于2019年7月同步建成通车。

微信图片_20200717144237.jpg

廊坊段拟采用双向六车道标准

廊坊段与天津段二期工程接线位置控制点位于廊坊市黄垡镇与天津市武清区东马圈镇之间,拟采用双向六车道高速公路技术标准同步建设。


廊坊段和天津段二期项目力争同步通车

协议签订后,冀津双方将合力推进唐廊高速廊坊段和天津段二期项目早日实施,力争同步建成通车

微信图片_20200717144239.jpg

全线贯通意义

唐廊高速实现全线贯通后,将成为连接唐山、天津北部、廊坊、北京南部最便捷的快速通道,也是未来首都地区环线(G95)高速公路的重要组成路段,对进一步完善京津冀地区路网结构、缓解北京地区交通压力、提升京津冀公路网互联互通水平具有重要意义。




责任编辑:王业泽

相关推荐: