太行新闻网立足河北,覆盖全国,基本定位为“权威媒体,新闻网站”。

太行新闻网

城市: 石家庄承德张家口秦皇岛唐山廊坊 保定沧州衡水邢台邯郸定州辛集雄安正定 更多
您的当前位置: 首页 > 太行新闻 > 省内新闻 >

太行山高速成为全国首条旅游高速公路

来源:太行新闻网 编辑: 时间:2019-10-30 10:57:58
导读:第三届中国旅游交通大会在河北正定新区开幕。
   
      太行新闻网讯(晓波 参然)10月29日,第三届中国旅游交通大会在河北正定新区开幕。 
      本届大会以“跨界 融合 创新”为主题,重点探讨了交通与旅游两种业态的创新融合发展。会上,河北省太行山高速公路被授予“太行山旅游高速”称号,张石高速涞源东服务区则被评选为“2019年全国高速公路旅游特色服务区”。
 
      据了解,大会由中国公路学会和河北交通投资集团公司联合主办,河北省交通运输厅、河北省文化和旅游厅、河北省公路学会为支持单位。
 
      中国公路学会副秘书长巨荣云介绍:“太行山高速所经过的5市、19个县,有丰富的旅游资源,这条高速串联起53处4A级以上景区,高速公路本来是位移的通道,太行山高速把它的服务区作为一个旅游景点,是一个服务出行的重要内容,是一个特色,应该说吃住行游娱购,这在全行业里面是第一次。”
       “从2016年修建太行山高速以来,沿线的中草药种植在15万亩,在短短的三年时间,超过了30万亩以上,交投集团想借这次旅游交通大会的契机,进一步推动交通和旅游的融合,把太行山沿线的5个市区、19个县的地方产业、特色农业、绿色产业推向新的阶段。我们给太行山沿线的产业推出了十大富农行动,真正的通过这些行动把这些产业一步步的推起来。”河北省交投集团董事长王国清说。下一步,河北交投集团将依托太行山高速公路,建设生态文化旅游产业带、山地特色农业产业带、中医药养生养老产业带三条绿色产业带,打造京津冀“绿水青山就是金山银山”示范区。

责任编辑:

相关推荐: