太行新闻网立足河北,覆盖全国,基本定位为“权威媒体,新闻网站”。

太行新闻网

城市: 石家庄承德张家口秦皇岛唐山廊坊 保定沧州衡水邢台邯郸定州辛集雄安正定 更多
您的当前位置: 首页 > 太行新闻 > 省内新闻 >

秦皇岛消防开展“百年党旗红 重走长征路”特色党日活动

来源:河北日报 编辑: 王伟艺 时间:2021-04-21 09:55:13

  为深入开展党史学习教育,增强指战员爱国情怀,近日,秦皇岛市消防救援支队在河北省基层干部培训实践基地——北戴河暴风湖体育运动营地,组织开展“百年党旗红 重走长征路”特色党日活动。秦皇岛市消防救援支队执法服务队、北戴河大队、北戴河特勤站、联峰路消防站共计60余名指战员参加活动。

  指战员换上红军军装,仔细聆听讲解员对长征路线、“长征精神”的介绍。通讯员曹庆忠供图

  此次活动主要以沉浸式情景模拟体验为主。在营地讲解员的引导下,指战员换上红军军装,戴上红军帽,扎上武装带,背上步枪,仔细聆听讲解员对长征路线、“长征精神”的介绍,重温了中国工农红军誓词。随后,在讲解员的带领下,指战员先后模拟体验了湘江会战、遵义会议、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地等情景,深深体会了红军长征路上的艰辛。

  秦皇岛市消防救援支队组织开展“百年党旗红 重走长征路”特色党日活动。通讯员曹庆忠供图

  通过此次活动,深入推进了党史学习教育向纵深发展,全体指战员一致表示要进一步坚定理想信念、牢记初心使命,传承红色基因,发扬红色传统和长征精神,赓续共产党人精神血脉,以更饱满的工作热情、更务实的工作作风,履职尽责、不遗余力做好本职本业,全力维护社会消防安全形势稳定。(记者高珊 通讯员曹庆忠、邓莹)



责任编辑:王伟艺

相关推荐: