太行新闻网立足河北,覆盖全国,基本定位为“权威媒体,新闻网站”。

太行新闻网

城市: 石家庄承德张家口秦皇岛唐山廊坊 保定沧州衡水邢台邯郸定州辛集雄安正定 更多
您的当前位置: 首页 > 太行新闻 > 省内新闻 >

国庆、中秋假期 石家庄机场预计运送旅客26.7万人次

来源:人民网河北频道 编辑: 王伟艺 时间:2020-09-30 09:35:20

石家庄机场内,旅客井然有序。

人民网石家庄9月29日电 (付兆飒)本网从石家庄机场获悉,国庆、中秋假期,石家庄机场预计保障客运航班1962架次,运送旅客26.7万人次,日均旅客量将达到去年同期水平。

由于中秋节与国庆节双节叠加,很多旅客选择长线游休闲度假或是探亲访友。预计双节期间出行高峰分别在1日、8日,2日、3日短途出行客流预计有所增加。从9月30日起,石家庄机场客流量将开始攀升,10月1日达到节前出行高峰,预计当天保障运输航班251架次。据订票平台数据显示,热门航线主要集中在上海、成都、三亚、昆明、重庆、海口、杭州、广州、西安、桂林、厦门、哈尔滨、深圳等地。“双节”长假期间,石家庄机场航班客座率预计将达到86%,其中上海、成都、三亚、昆明等多个热点航线客座率将超过90%。

为满足广大旅客出行需求,石家庄机场积极部署,多举措全力保障假期期间旅客顺畅出行。节前,石家庄机场恢复了空铁联运、中转联程免费隔夜住宿服务,方便隔夜中转旅客的换乘;推出了空铁联运乘机“免高铁票”产品政策,石家庄机场周边北京、天津、邢台、邯郸、郑州、济南、太原等19个地区的旅客通过携程网购买石家庄机场空铁联运产品,可享受免高铁票服务,大大降低了旅客出行成本。

为了丰富旅客节日出行体验,石家庄机场也采取多项措施提升节日氛围。针对空铁联运、中转联程旅客,石家庄机场推出了“从家飞邀您打卡正定古城”活动,旅客可免费乘正定直通车前往正定进行游览活动。在正定,旅客可观看正定文化活动(非遗展演、长乐夜巷、河北旅游摄影展等),亦可登南城门赏古城夜景、漫步阳和楼,体验正定特色旅游文化。10月1日当天,石家庄机场将在头等舱休息室、嘉宾休息区开展现场制作手工花灯活动,并提供月饼供旅客品尝。为了丰富儿童旅客的候机体验,石家庄机场在2号航站楼12号登机口附近搭建了儿童游乐区,将在10月1日上午开展拓片制作、面塑及编绳等特色活动。

为确保疫情防控常态化下旅客安全健康出行,石家庄机场严格落实民航局“四保”“三防”工作要求,对航站楼内空气质量进行巡查,每日对设备设施进行消毒;对航站楼内值机柜台、售票柜台、登机口柜台、中转柜台、问询服务台、航站楼大厅等重点区域每日消毒不少于4次;对自助值机设备、电梯按钮等旅客重复接触区域,增加消毒频次。石家庄机场安检验证台和人身检查岗位采用“一客一消”保障流程,有效避免交叉感染,安检通道每4个小时进行一次全面消毒,旅客频繁使用的行李筐等物品每2小时消毒一次。石家庄机场在值机柜台、安检通道、登机口等点位均配备了手部消毒用品,便于旅客使用。在石家庄机场2号航站楼行李出口、各进出口均设置测温点及留观室,全天对航站楼进出港旅客进行体温监测,健康码查验工作,监测、查验率达到100%。



责任编辑:王伟艺

相关推荐: