太行新闻网立足河北,覆盖全国,基本定位为“权威媒体,新闻网站”。

太行新闻网

城市: 石家庄承德张家口秦皇岛唐山廊坊 保定沧州衡水邢台邯郸定州辛集雄安正定 更多
您的当前位置: 首页 > 太行时评 > 最新快评 >

新华网评:宣言,激发奋斗的豪情

来源:新华网 编辑: 太行新闻网 时间:2019-10-10 18:48:46
导读:  10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲

  10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。 新华社记者 鞠鹏 摄

  总有一些时间节点,让我们心潮澎湃。

  从宣言中,我们读懂了新中国崛起的密码,那就是艰苦奋斗。70年前的10月1日,伴随着天安门城楼上的一声庄严宣告,中华民族从此开辟了历史的新纪元。70年来,人民共和国迎着朝阳出发,一路披荆斩棘,把一个又一个胜利写在这片土地上,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越;中国共产党始终坚持为人民谋幸福、为民族谋复兴,始终带领人民闯新路、开新局,始终坚持实事求是、知行合一,不断创造实实在在的业绩;中国人民万众一心向前进,以非凡的创造精神、不舍昼夜的奋斗,成就了波澜壮阔的东方传奇。万岁,伟大的中华人民共和国!万岁,伟大的中国共产党!万岁,伟大的中国人民!

  从宣言中,我们看到了中国未来的样子,那就是持久奋斗。怀揣着太多太多的憧憬,积蓄了太多太多的能量,中华民族已如东方的一轮朝日,正光芒四射,正喷薄欲出。我们有理由相信,未来的中国必定是一个奋进的中国,将继续以“逢山开路、遇水架桥”的开拓精神,开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命,在我们广袤的国土上继续书写近14亿中国人民伟大奋斗的历史新篇章;我们有理由相信,未来的中国必定是一个强盛的中国,中华民族伟大复兴的中国梦将化为美好的现实,一个富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国将屹立于东方。

  聆听这份宣言,我们无比自信。中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。

  70响礼炮响彻云霄,“中国号”巨轮向着梦想劈波斩浪。衷心祝福我们伟大的祖国,繁荣富强!


责任编辑:太行新闻网

相关推荐: