太行新闻网立足河北,覆盖全国,基本定位为“权威媒体,新闻网站”。

太行新闻网

城市: 石家庄承德张家口秦皇岛唐山廊坊 保定沧州衡水邢台邯郸定州辛集雄安正定 更多
您的当前位置: 首页 > 教育 > 教育资讯 >

“安全、平稳、科学”做好2020年高考工作

来源:新华网 编辑: 太行新闻网 时间:2020-06-19 10:17:03
导读:为做好今年高考工作,国家教育统一考试部际联席会议增补国家卫生健康委为成员单位。
  王辉表示,为做好今年高考工作,国家教育统一考试部际联席会议增补国家卫生健康委为成员单位。教育部与有关部门密切配合,在做好高考防疫和组考准备工作方面制定了详细的工作方案,提出今年高考工作要以“安全、平稳、科学”为目标,坚持最高标准、最严要求,统筹抓好常态化疫情防控和高考工作,切实保障广大考生和涉考工作人员生命安全和身体健康,保障高考组织平稳顺利。

  据了解,6月11日,教育部会同有关部门联合召开了电视电话会议,教育部部长陈宝生对做好今年高考工作进行了全面动员和部署,提出了确保“健康高考”“公平高考”“平稳高考”“温馨高考”和“诚信高考”的工作要求。

  王辉表示,教育部将重点采取包括“明确疫情防控工作标准,细化考点考场防疫举措”“强化试题试卷安全措施,对各环节进行严格监管”“狠抓考场纪律,加强考场检查和考中巡视,及时防范和处置违规、舞弊行为”等措施,全力保障高考平稳顺利进行。


责任编辑:太行新闻网

相关推荐: