太行新闻网立足河北,覆盖全国,基本定位为“权威媒体,新闻网站”。

太行新闻网

城市: 石家庄承德张家口秦皇岛唐山廊坊 保定沧州衡水邢台邯郸定州辛集雄安正定 更多
您的当前位置: 首页 > 生态环保 > 环境要闻 >

国家普查办第三方评估组在河北开展污染源普查评估工作

来源:河北省环境保护厅 编辑: 太行新闻网 时间:2019-10-11 20:10:52
导读:根据国家普查办工作安排, 10月8日,国家第三方评估组一行7人来我省开展污染源普查质量评估工作。河北省生态环境厅高度重视此项工作,对评估工作进行了专门安排,按照评估要求做好了资
  根据国家普查办工作安排, 10月8日,国家第三方评估组一行7人来我省开展污染源普查质量评估工作。河北省生态环境厅高度重视此项工作,对评估工作进行了专门安排,按照评估要求做好了资料收集、数据提供、现场查验准备等工作。

  8日上午,省普查办召开了河北省第二次全国污染源普查工作汇报会,向评估组汇报了我省污染源普查整体工作开展情况,着重对我省自主研发的普查清查系统、污染源环境管理数据平台、移动监管APP及普查成果课题研究和成果开发应用情况进行了演示。评估组孙绍斌组长介绍了评估工作的总体安排、评估内容和评估要求,现场宣布了确定的评估区域。

  8日下午至9日上午,国家普查办第三方评估工作组组织我省普查办工作人员及普查指导员进行了问卷调查;并对我省普查方案编制、普查试点、两员管理、普查培训、宣传动员、经费保障、清查工作、质量核查、汇总审核等方面相关档案进行了细致入微地审查。

  9日下午,评估组一行还将赴邢台市任县,选定普查小区与相应污染源,开展为期3天的污染源普查现场评估工作,帮助我省进一步提高普查工作质量。


责任编辑:太行新闻网

相关推荐: