太行新闻网立足河北,覆盖全国,基本定位为“权威媒体,新闻网站”。

太行新闻网

城市: 石家庄承德张家口秦皇岛唐山廊坊 保定沧州衡水邢台邯郸定州辛集雄安正定 更多
您的当前位置: 首页 > 太行新闻 > 国际新闻 >

美联储宣布联邦基金利率将保持在近零水平

来源:央视新闻 编辑: 王伟艺 时间:2021-04-29 09:43:54

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)当地时间4月28日发布声明,称由于新冠疫苗的普及和强有力的政策支持,美国的经济和就业指标有所加强。声明宣布,为继续缓解新冠肺炎疫情为美国带来的经济冲击,美联储将致力于使用全方位的措施来支持美国经济,包括将联邦基金利率保持在0%至0.25%,并将继续每月增持至少800亿美元的美国国债和每月至少400亿美元的机构抵押贷款支持证券,直到在实现最大就业和价格稳定目标方面取得实质性进展。

  美联储主席鲍威尔28日当天也召开新闻发布会,重申了美联储的目标和决定。鲍威尔表示,美联储力求将通货膨胀率维持在2%以下,虽然预期在一段时间内通胀率会略高于2%,但是将通胀率的平均值保持在2%的水平是美联储的长期目标。美联储的声明表示,每月价值共1200亿的债券资产回购有助于促进市场运作和保证宽松的金融条件,从而支持向家庭和企业提供信贷。(央视记者 许弢)



责任编辑:王伟艺

相关推荐: