太行新闻网立足河北,覆盖全国,基本定位为“权威媒体,新闻网站”。

太行新闻网

城市: 石家庄承德张家口秦皇岛唐山廊坊 保定沧州衡水邢台邯郸定州辛集雄安正定 更多
您的当前位置: 首页 > 太行新闻 > 国际新闻 >

拜登呼吁美民众戴口罩:这不是一个政治声明

来源:环球网 编辑: 王伟艺 时间:2020-11-10 09:18:10

  【环球网记者 郭晓鹏】据美国福克斯新闻网报道,美国“当选”总统拜登于当地时间11月9日在特拉华州发表讲话,他在讲话中呼吁民众戴口罩,并称戴口罩仍是对抗新冠疫情的“最有力武器”而不是一个政治声明。

  据报道,拜登在讲话中说:“我们知道预防新冠病毒传播最有效的方式就是戴口罩。在疫苗被生产之前,戴口罩仍是对抗新冠疫情‘最有力的武器’。”

  随后,拜登说:“我要到1月20日才能任职总统。但我今天要向所有人传达的是:无论你把票投给谁,选举之前的立场是如何都不重要。但这关乎你的聚会,你的观点。如果未来几个月大家戴口罩,我们可以挽救成千上万人的生命。不是民主党或共和党人的命,而是美国人的命。”

  最后拜登说:“我恳求你们戴上口罩。为了你自己,也为了你的邻居。戴口罩不是一个政治声明,它能让国家团结起来。”

  据美国霍普金斯大学数据显示,截至美东时间11月9日12时25分,美国累计新冠肺炎确诊病例超过1000万例,达到10018278例。近日美国疫情形势恶化,连日以来单日新增确诊病例数超过10万例,单日死亡病例数多日保持在千例以上。



责任编辑:王伟艺

相关推荐: