太行新闻网立足河北,覆盖全国,基本定位为“权威媒体,新闻网站”。

太行新闻网

城市: 石家庄承德张家口秦皇岛唐山廊坊 保定沧州衡水邢台邯郸定州辛集雄安正定 更多
您的当前位置: 首页 > 财经 > 餐饮美食 >

河北省抽检314批次食品 6批次不合格

来源:河北省市场监督管理局 编辑: 马明轩 时间:2020-09-04 14:41:34

  中国食品安全网讯 近期,河北省市场监管部门抽检糕点、罐头、酒类、粮食加工品、肉制品、乳制品、调味品,食用油、油脂及其制品等8类314批次样品,检验合格308批次,不合格6批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。


  总体情况


  抽检糕点51批次,不合格样品2批次;罐头33批次,不合格样品1批次;酒类47批次,不合格样品1批次;调味品30批次,不合格样品1批次;食用油、油脂及其制品19批次,不合格样品1批次。抽检粮食加工品68批次、肉制品54批次、乳制品12批次,未检出不合格样品。


  不合格产品情况


  辛集市便宜坊商贸有限公司翡翠园店销售的标称辛集市虎之缘食品有限公司生产的小磨芝麻香油,乙基麦芽酚的检出值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为河北省食品检验研究院。


  张北县中都酒业有限责任公司生产的张北老窖,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)的检出值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为张家口市食品药品检验中心。


  巨鹿县祥祯副食门市销售的标称宁晋县康源食品厂生产的芝麻蛋糕,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)的检出值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为河北省食品检验研究院。


  辛集市便宜坊商贸有限公司翡翠园店销售的标称辛集市虎之缘食品有限公司生产的纯芝麻酱,铅的检出值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为河北省食品检验研究院。


  南和县金座超市购物广场销售的标称邯郸市永年区薛师傅食品有限公司生产的瓦罐带鱼,糖精钠(以糖精计)的检出值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为河北省食品检验研究院。


  清河县香星超市销售的标称邢台佳恒食品有限公司生产的奶香蒸蛋糕(鸡蛋原味),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和的检出值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为河北省食品检验研究院。


  市局已责成相关设区市市场监督管理部门按照有关法律法规的规定,对本次监督抽检不合格食品及相关单位依法处理。如发现食品安全违法行为,请拨打热线“12315”进行投诉或举报。



责任编辑:马明轩

相关推荐: